2018.10.17 (수)

  • 흐림속초10.9℃
  • 박무6.4℃
  • 맑음철원4.5℃
  • 맑음동두천5.3℃
  • 흐림파주2.8℃
  • 맑음대관령7.3℃
  • 맑음백령도12.1℃
  • 비북강릉11.6℃
  • 흐림강릉12.3℃
  • 흐림동해12.6℃
  • 박무서울8.6℃
  • 맑음인천9.6℃
  • 구름많음원주6.8℃
  • 흐림울릉도12.0℃
  • 맑음수원7.1℃
  • 흐림영월8.3℃
  • 구름많음충주8.1℃
  • 맑음서산5.7℃
  • 흐림울진11.6℃
  • 흐림청주8.3℃
  • 박무대전7.8℃
  • 흐림추풍령4.7℃
  • 안개안동9.9℃
  • 구름많음상주7.5℃
  • 맑음포항12.5℃
  • 구름조금군산9.1℃
  • 안개대구8.3℃
  • 박무전주9.3℃
  • 박무울산12.1℃
  • 박무창원11.4℃
  • 박무광주9.4℃
  • 박무부산13.0℃
  • 구름조금통영11.5℃
  • 박무목포11.8℃
  • 박무여수12.2℃
  • 맑음흑산도15.4℃
  • 맑음완도13.5℃
  • 맑음고창7.9℃
  • 흐림순천5.8℃
  • 박무홍성(예)6.3℃
  • 구름조금제주13.2℃
  • 구름조금고산16.0℃
  • 구름조금성산14.0℃
  • 박무서귀포13.3℃
  • 구름조금진주6.0℃
  • 맑음강화5.7℃
  • 흐림양평7.5℃
  • 흐림이천5.5℃
  • 맑음인제8.3℃
  • 구름많음홍천6.4℃
  • 흐림태백7.4℃
  • 구름많음정선군7.7℃
  • 흐림제천5.4℃
  • 흐림보은6.3℃
  • 구름많음천안6.1℃
  • 맑음보령9.0℃
  • 흐림부여6.1℃
  • 흐림금산6.2℃
  • 맑음부안8.1℃
  • 구름조금임실4.1℃
  • 구름조금정읍9.1℃
  • 구름조금남원5.9℃
  • 맑음장수2.7℃
  • 맑음고창군7.5℃
  • 맑음영광군7.2℃
  • 흐림김해시10.8℃
  • 흐림순창군5.9℃
  • 흐림북창원9.7℃
  • 구름많음양산시9.8℃
  • 구름조금보성군8.2℃
  • 맑음강진군8.1℃
  • 맑음장흥5.7℃
  • 맑음해남5.1℃
  • 맑음고흥6.3℃
  • 흐림의령군7.8℃
  • 맑음함양군5.3℃
  • 구름조금광양시10.9℃
  • 맑음진도군10.1℃
  • 흐림봉화3.6℃
  • 구름많음영주5.2℃
  • 흐림문경5.7℃
  • 흐림청송군8.8℃
  • 구름많음영덕10.3℃
  • 구름많음의성9.5℃
  • 구름많음구미8.1℃
  • 흐림영천9.5℃
  • 구름많음경주시10.7℃
  • 맑음거창4.4℃
  • 맑음합천6.6℃
  • 흐림밀양9.2℃
  • 맑음산청5.4℃
  • 구름많음거제11.1℃
  • 구름조금남해10.3℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)






모바일 버전으로 보기